Вчера, 16 декабря, в Сеть попало расследование программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», в котором говорится о том, что в 2011 году Илья Кива получил взятку, однако суд вместо тюрьмы выписал ему штраф, так как у него была справка из психбольницы.

Нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива вместо тюрьмы за вымогательство 1,5 тысячи долларов взятки в 2011 году получил только штраф. Отмечается, что в декабре 2013 года Октябрьский райсуд Полтавы признал Илью Киву виновным в получении взятки. Но будущий нардеп избежал тюрьмы, получил лишь штраф в 10 тыс. гривен и на год был отстранен от работы, сам Кива отрицает какие-либо психические заболевания, информирует Диалог.UA, со ссылкой на расследование.

Журналисты же выяснили, что дело Кивы было рассмотрено не в надлежащей форме и он должен был получить более суровое наказание. В основном будущему нардепу помогла справка из психбольницы.

Объяснить, почему в судебных решениях написано не об эпилепсии, а о психопатизации личности, Кива не смог. Также о данном деле предпочитают не вспоминать и прокуроры, которые почему-то не подали апелляцию по данному делу.

При этом Кива признал свою вину в данном процессе повторно, даже после суда в 2014 году.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube