В том дурдоме, в котором мы сейчас живем, мне чертовски не хватает хороших новостей. И поэтому, когда жители Вены мне с восторгом рассказывают об украинцах, которые получили признание в Австрии, то я спешу поделиться этим с вами.

получили, Австрия, признание, украинцы, Ольга Безсмертная, Венская опера

Оперная дива Ольга Безсмертная поёт основные партии в Венской опере (Wiener Staatsoper). Лирическое сопрано Ольги Бессмертной впечатляет европейцев кристально чистым тембром и элегантностью певческой манеры. И восторг, который она вызывает у критиков и местной публики, абсолютно заслужен.

А писательницу Марьяну Гапоненко представляли на Венской книжной ярмарке как «один из самых самобытных голосов в современной немецкоязычной литературе». Ее реально читают и любят в Австрии. При этом Марьяна была и остаётся украинской гражданкой и менять гражданство не собирается.

Именно такие украинцы создавали и создают позитивный имидж Украины в мире. Именно они, в формате культурной дипломатии, работают на положительный образ нашей страны.

И мое мнение, что культурная дипломатия – это залог успешного продвижения правильного образа новой Украины. Нам есть кем и чем гордиться. И мы должны знать их и рассказывать о них всему миру. Кроме нас это никто не сделает!

ИСТОЧНИК Борислав БЕРЕЗА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube