Пришла новость о том, что в Австрии к 14 годам приговорили Монику Унгер, которая возглавляла местную подпольную организацию «Конфедерация Австрия». Эта организация провозгласила нелегитимным действующее австрийское государство и его законы, а сама Моника Унгер даже якобы обращалась за помощью к Путину.

Почитал немного об этой «Конфедерации». Она фактически пыталась подменить собой официальные структуры Австрии. Выдавала собственные документы, автомобильные номера, а граждан Австрии объявляла «суверенными людьми», которые не обязаны подчиняться государству.

Где-то я все это уже видел… Ну конечно, это же аналог украинских «территориальных громад» — похожего сектантского движения, которое уже долгое время продвигается при поддержке Виктора Медведчука и его движения «Украинский выбор». Про эти громады уже немало написано, например, хорошо известна статья ныне покойной Кати Гандзюк «Медведчук кроется в деталях».

Познавательная статья по этому вопросу также выходила несколько лет назад на «Текстах».

Подобные организации также выдают «паспорта коренных жителей Украины», собственные автомобильные номера и регистрируют предпринимателей, а официальную власть считают нелегитимной. Участвуют в них зачастую люди из всевозможных пророссийских организаций и движений.

В Австрии такой цирк терпеть не стали и отправили «конфедератов» за решётку. Хороший пример того, как государство заботится о своей сохранности, защищает безопасность и покой своих граждан.

У нас же, даже не смотря на все трагические события последних лет и десять тысяч загубленных жизней, вдохновитель подобного антигосударственного движения занимается скупкой телеканалов, политических партий и двигает в президенты своего кандидата. А десятки других депутатов, чиновников и сотрудников МВД, открыто содействовавших незаконным вооруженным формированиям в 2014-м году, даже не были уволены, и спокойно продолжают работать.

Австрийцы понимают, что государство, как и человеческий организм, должно иметь мощный иммунитет от разрушающих его вирусов. Иначе — исчезнет. Дойдёт ли эта простая истина когда-нибудь до нас? И какие уроки ещё нужны? Вопрос пока открытый.

ИСТОЧНИК

Денис Казанский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube