Апелляционный суд Киева оставил в силе арест на недвижимое и движимое имущество народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина.

news, новини, новости, Бегемот, begemot, begemot.media, Добкин, арест имущества, Добкина

Как сообщает пресс-служба апелляционной инстанции, жалобу стороны защиты суд оставил без удовлетворения.

19 июля Печерский райсуд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество, определенное постановлением, принадлежащей Добкина на праве собственности.

Добкина подозревают в мошенничестве и злоупотреблении властью или служебным положением.

15 июля Печерский районный суд Киева избрал для депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внести залог в размере 50 миллионов гривен. В «оппозиционном блоке» 19 Июля заявили о внесении всей суммы залога своего однопартийца.

«Политический» заключенный

13 июля Верховная Рада удовлетворила просьбу генпрокурора о лишении неприкосновенности народного депутата Михаила Добкина, дав согласие на его привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

Генеральная прокуратура обвиняет Добкина в том, что он действовал «в интересах председателя ОК «Жилстрой-1», содействовал в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова путем обмана». По версии силовиков, с собственности территориальной общины Харькова «незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2 гектара, был причинен ущерб в размере 178 миллионов гривен». Добкин обвинения прокуратуры отвергает и заявляет о политической, как он считает, основе этих обвинений.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube