Это произошло после возобновления упрощенной регистрации вакцин государственным экспертным центром МОЗУ. Информацию можно посмотреть на сайте Государственного реестра лекарственных средств Украины по коду АТС J07.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

В частности, новость касается:

АКДС (Серум Институт Индии Пвт. Лтд, Индия)

АДС-Дифтет (ББ-НЦИПХ Лтд. для ИнтерВакс Лтд, Болгария/Канада)

АДС-м (Байолоджикал И. Лимитед, Индия)

АКДС-ГепВ-Хиб (Серум Институт Индии Пвт. Лтд, Индия)

БЦЖ (ББ-НЦИПХ Лтд. для ИнтерВакс Лтд, Болгария/Канада)

Рабипур, бешенство (Кайрон Беринг Вакцинс Приват ЛТД, Индия)

М-М-Р ІІ (Мерк Шарп и Доум, США)

КПК (Серум Институт Индии Пвт. Лтд, Индия)

АДС (Серум Институт Индии Пвт. Лтд, Индия)

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Регистрация вакцин продлена до 31 марта 2022 г. Такая ситуация сложилась на фоне имеющегося примерно 1 млн доз индийской вакцины АКДС. Препараты так и не были использованы, их срок годности истек 31 мая 2020 г. Это связано с трагичным случаем, который произошел в 2008 г. в Краматорске, когда после индийской прививки от кори умер старшеклассник. Тогда же более 10 детей попали в больницу с ухудшением самочувствия и симптомами лихорадки, что вызвало широкий резонанс и повлекло за собой кризис доверия к любым видам вакцинации.

Министерство охраны здоровья обращало внимание на то, что вакцина от кори и краснухи компании Serum Institute сертифицирована ВООЗ и применяется во многих странах мира. В Украине этот препарат используется для проведения плановой иммунизации с 2002 г.

Однако эти доводы оказались неубедительными, в результате недоверия к иммунизации количество вакцинированных детей постоянно снижается, что привело к широкомасштабной вспышке кори в 2017 г. и вывело Украину в число мировых лидеров по этому заболеванию.

Исходя из этого неясно, почему при имеющемся уровне недоверия к прививкам в целом и крайне негативному отношению к препаратам индийского производства МОЗ регистрирует 7 индийских вакцин и поддерживает их массовую закупку через ЮНИСЕФ?

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube