Индия заинтересована в инвестировании в альтернативную энергетику в Украине, заявляет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

begemot, begemotmedia, новости, зеленая энергия, энергетика, Украина, Индия, ивестиции, энергетику, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Отмечается, что 14 апреля состоялось заседание под председательством замминистра энергетики Натальи Бойко, на которой присутствовали посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти и потенциальные инвесторы.

Читайте также: Шаг вперед. Почему новая электростанция в Карпатах может спасти энергосферу

Участники мероприятия обсудили возможности обмена опытом и дальнейшего сотрудничества.

«Индийская сторона заявила о наличии возможностей и заинтересованность в сотрудничестве. В частности, есть много представителей, которые хотят инвестировать в альтернативную энергетику Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что важным моментом сотрудничества является работа по оформлению документов и разрешений, чтобы инвесторы могли быстрее начать реализацию проектов.

По итогам встречи стороны заявили о готовности изучить стратегические планы в энергетике и перейти к следующему этапу сотрудничества.

Ранее сообщалось, что Укргазбанк начал предоставлять физическим лицам кредиты на покупку и установку «домашних» солнечных электростанций, солнечных коллекторов и тепловых насосов под 0,01% годовых.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube