Украинский завод «Антонов» получил возможность продавать индийской стороне Ан-178. Индия подписала договор о совместной разработке подобного самолета с украинской государственной корпорацией Антонов, у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178, пишет ВВС.

 Ан-178, Индия, Россия, поставки самолетов, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Зато Индия отказалась сотрудничать с Россией. Она больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214. На их разработку стороны потратили 17 лет.

Самолет Ил-214 должен был заменить устаревшие самолеты Ан-12, которые используются в Вооруженных силах Индии и российских войсках. При этом работу над ним в России начали еще в 2000 году, а в 2007 к его разработке присоединилась и Индия.

Однако за все это время самолет создать так и не удалось и Ил-214 существует только в макете. Поэтому после провала разработки Индия решила приостановить свое участие в этом проекте и разорвать отношения с россиянами.

Самолет, который нужен Индии, должен был иметь грузоподъемность около 20 тонн, а также быть пригодным для использования на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием.

Бандеровские Ан — 178 ПОБЕДИЛИ российские Ил — 214

В прошлом году украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт», которое входит в концерн «Укроборонпром» подготовил ряд проектов для совместной реализации с индийскими партнерами. Больше всего Индию заинтересовала совместная реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, совместных разработок ракет класса воздух-воздух.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube