Лидер Чечни Рамзан Кадыров планирует начать против Ингушетии боевые действия из-за протестов ингушей по передаче Чечне части их территории.

"Индульгенция П*йла", пугающий, прогноз, действия, Кадыров, Ингушетия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом СМИ рассказал волонтер, ветеран батальона «Айдар» Евгений Дикий. По его словам, Кадыров постоянно заявляет о «братских народах», при этом желая урвать себе часть чужой земли.

«Он концепцию братства явно взял у «самого старшего брата». Вообще, то, что себе позволяет Кадыров, — это нечто уникальное. Такое впечатление, что за то, что он удерживает Чечню в составе России — номинально, потому что в действительности Кремль там ничего не контролирует, все контролирует сам Кадыров и его бандформирования… Но за то, что номинально они в составе России, такое впечатление, что он получил от Пуйла индульгенцию делать что угодно», — пояснил Дикий.

Ветеран добавил — сейчас явно испытываются пределы этой индульгенции: позволят в Кремле оттяпать кусок от соседей или нет?

«И что характерно, никогда Чечня при Дудаеве или Масхадове, то есть когда Чечня хотела независимости, не посягала на чужие земли. А вот в составе Российской империи Кадыров действительно в отведенных ему пределах хочет еще и соседского добра», — уточнил экс-айдаровец.

По мнению Дикого — это классическая феодальная структура, при которой местному князю разрешается все, пока он лоялен далекому императору.

«Но ситуация уже выходит из-под контроля, так как оказалось, что ингушский народ не подписывался на эту индульгенцию. Что Россия Кадырову позволила и соответственно номинально нагнула ингушского президента, но рядовые ингуши на это не соглашались», — подытожил ветеран.

Как сообщали СМИ, Конституционный суд Ингушетии признал договор о новых границах с Чечней незаконным. Тем временем в республике не утихают многотысячные митинги.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube