Больным разрешено выходить лишь в экстренных случаях и на дистанции не меньше 1,5 метра от человека.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Пациентам, зараженным коронавирусом или контактным лицам, находящимся на самоизоляции, разрешено в экстренных случаях посещать магазины и аптеки, но с обязательным ношением cредств защиты и соблюдением дистанции не менее 1,5 м.

В постановлении Кабмина №211 «О предотвращении распространения на всей территории Украины острой респираторной инфекции Covid-19, вызванной коронавирусом Sars-CoV-2» были утверждены изменения.

В постановлении имеется ввиду, что «лица, которые контактировали с зараженными острой респираторной инфекцией Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, или же болеют этой болезнью, но при этом не нуждаются в госпитализации, являются лицами, которым нужна самоизоляция».

Лечащий врач определяет срок самоизоляции больного и лиц, нуждающихся в самоизоляции в результате контакта с зараженным.

«Лица, которые нуждаются в самоизоляции, должны обязательно воздерживаться от контакта с другими лицами и посещения общественных мест, за исключением тех лиц, с которыми они совместно проживают.

Разрешено посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, лекарственными средствами, средствами гигиены, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при обязательном использовании средств индивидуальной защиты и соблюдением расстояния не менее 1,5 метра», — пишется в сообщении Кабинета Министров Украины.

В целом Кабмин не определяет, что конкретно имеется ввиду под неотложным случаем.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube