Активисты международного волонтерского сообщества InformNapalm идентифицировали второго из «заблудившихся» в Украине ФСБшников — это уроженец Ростовской области Аскар Кулуб.

Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали

На прошлой неделе военнослужащими 56-й бригады ВСУ возле косы Малой у Перекопского залива оккупированного полуострова Крым были задержаны двое неизвестных, приплывших к берегу Херсонской области на резиновой лодке.

Задержание, со слов бойца Юрия Емельянова, производилось с применением приемов рукопашного боя, что подтверждают фото с помятыми лицами задержанных, которые появились в сети спустя несколько дней. Задержанные были переданы Государственной пограничной службе Украины, которая и опубликовала 30 июня их фотографии и первичную информацию.

В частности, глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на своей странице Facebook сообщил интересные подробности задержания двух сотрудников Погранслужбы ФСБ России, незаконно проникших на территорию Украины.

Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали

В этот же день международное разведывательное сообщество InformNapalm по итогам экспресс-расследования идентифицировало одного из задержанных. Им оказался пограничник ФСБ РФ родом из Благовещенска Амурской области Владимир Кузнецов – см. публикацию от 30 июня 2017 года ФСБ попутала берега: благовещенские пограничники задержаны в Херсонской области.

Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали

По некоторым данным, один из задержанных – офицер Погранслужбы ФСБ, второй – в звании прапорщика. Каланчакский суд арестовал обоих задержанных пограничников ФСБ РФ на 15 суток.

Весть об этом облетела не только украинские СМИ, но и ряд российских медиаресурсов, в том числе и амурскую прессу – Амур-ИнфоАмур-Лента-Ру и Благовещенск-БезФормата-Ру.Комментарии и реакция местных читателей на эту новость вызывают интерес.

В ходе опознания В. Кузнецова внимательные читатели  InformNapalm помогли установить личность и второго российского «рыбака»-пограничника ФСБ.  Это Аскар Кулуб, дата рождения 25.12.1989, родом из города Морозовска Ростовской области.

Нам удалось обнаружить два социальных профиля Кулуба – в соцсети «Одноклассники» (архив профиляконтактов, неактивен с 2010 года, содержит одно некачественное фото) и «ВКонтакте» (архив профиляконтактов, без фотографий). Сходство между фотографиями владельца найденного профиля и снимками второго задержанного очевидно.

Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали

Несмотря на то что профиль Аскара «ВКонтакте» не содержит фотографий, по возрасту, общим друзьям Альмире Утеалиевой и Алексею Тенякову, можно утверждать, что это именно Кулуб.

Примечательно, что Аскар имеет длинную спортивную карьеру – на это указывает список его друзей и страницы, отмеченные россиянином как интересные. В январе прошлого года Аскар состоял в евпаторийской команде Grassie Barra  и принимал участие в открытом чемпионате города Севастополя (оккупированный полуостров Крым) по спортивной борьбе грэпплинг.  Впрочем, спортивные навыки и закалка Погранвойск ФСБ оккупанту Аскару Кулубу не помогли, и он без особого труда вместе с сослуживцем был задержан украинскими военнослужащими.

Begemot ,новости ,Украина ,заблудившихся ,в Украине ФСБшников ,идентифицировали

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube