Шел 2017 год, прошло ровно 100 лет со дня революции…Сегодня, 3 апреля, в вагоне метрополитена в Санкт-Петербурге прогремел взрыв.

100 лет ,со дня революции ,новости ,Украина ,Begemot

В СМИ появились первые ужасные фото с места событий. Двери вагона вывернуты взрывной волной, люди шокированы и ранены, повсюду следы крови. Примечательно, что в Санкт-Петербурге сейчас находится и сам президент РФ Владимир Путин, который участвует в пленарном заседании ежегодного медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но в метро Путин не ездит, это общественный транспорт для обычных граждан России.

К слову, 26 марта, именно питерцы вышли на один из самых многочисленных антикоррупционных митингов: в шествии от Марсового поля до Дворцовой площади и по Невскому проспекту приняло участие более 10 000 протестующих, пишут волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Как сообщал сайт mr7.ru, в отличие от предыдущих и более малочисленных акций протеста, на которые выходили либерально настроенные граждане в возрасте, на этот раз Марсово поле было заполнено молодежью. Студенты скандировали:
«Путин – вор!», «Миллионы – народу, а не Димону!», «Не забудем Немцова», «Медведева – в отставку, «Россия будет свободной», «Жалкий-алчный!».

Такое положение дел не могло не взволновать Кремль, последовали репрессии и массовые задержания. Хотя федеральные СМИ подвергли жесткой цензуре информацию о массовых протестах и практически не сообщали о них, либо пытались выставить как малочисленные флешмобы фриков, информация продолжала поступать через социальные сети от участников событий.  В Западной прессе появились первые материалы об этих событиях и реакция на задержания активистов. Путин долго молчал, и лишь  30 марта во время выступления в Архангельске на IV Международном арктическом форуме впервые прокомментировал митинги: «Это инструмент арабской весны, это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос».

Страх Путина перед «Майданом»  давно обсуждался в экспертных кругах, зачастую именно этот страх перед народными протестами и революционными акциями связывают с активизацией силового сценария в затяжной гибридной войне РФ против Украины. Аннексия Крыма и переброска российских военнослужащих и техники на Донбасс была необходима руководству России как воздух. Нагнетания предвоенной истерии с помощью пропаганды, когда «русский мир» якобы борется за свое существование (но почему-то на территории соседних  государств) стало единственной соломинкой Путина в борьбе за оттягивание неизбежных революционных процессов в самой России.

Сами же методы работы Кремля в направлении «консолидации» и постановке в стойло российского общества чередуются между внутренним террором и поиском внешнего врага.
Про внутренний террор  широкая общественность узнала благодаря книге «ФСБ взрывает Россию». В которой экс-сотрудник ФСБ, полковник  российской госбезопасности Александр  Литвиненко рассказал о причастности спецслужб  России к организации серии террористических актов в городах  Буйнакск, Москва и Волгодонск  4—16 сентября 1999 года, целью которых был приход к власти Путина. За свои откровения Литвиненко был отравлен  полонием-210  и скончался в Лондоне в 2006 году.

Агрессия против Грузии, аннексия крымского полуострова под вывесками «Русская Весна» и «КрымНаш», скрытая война против Украины и проекты «Новороссия» на Донбассе, военная операция в Сирии – это далеко не завершенный список в поиске внешних факторов «консолидации» россиян.

Но как правильно заметили активисты социального сообщества «Протестный Санкт-Петербург»:

«История штука сильно упрямая и кремлевским карликам-узурпаторам не суждено ее изменить. На фото митинг против самодержавия на Дворцовой площади в январе 1917 года. Сто лет назад уже через месяц режим рухнул и самодержавия не стало. Для сравнение фото за 26.03.17».

100 лет ,со дня революции ,новости ,Украина ,Begemot 100 лет ,со дня революции ,новости ,Украина ,Begemot

А пока толи террористы, то ли Путин взрывают Россию, питерский активист Динар Идрисов на своей странице в фейсбук сообщил, что в Санкт-Петербурге закрыты все станции метро в связи с дальнейшей угрозой взрывов, а аэропорт Пулково закрыт на вылет.

100 лет ,со дня революции ,новости ,Украина ,Begemot

Шел 2017 год, прошло ровно 100 лет со дня революции…

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube