Достало. Хотите злой пост, который никому не понравится, но будет честным? Извольте. Как просили так и делаю. Я очень люблю нашу страну. Люблю потому, что впервые за мою жизнь почувствовал себя не гостем, а хозяином.

извольте, хозяин, трагедия, теракт, Трамп, НАТО, мозги, яйца, США, мракобесие, иммигранты

Пусть небольшой крупицы, но все вместе это сила. И потому меня до глубины души, даже не тревожит, а именно раздражает поведение и мысли некоторых попутчиков, что я встретил на пути. И нет, это не истерика, просто честная реакция из глубины души. Потому обижайтесь сколько хотите — ничего другого не будет.

Вчера было 9.11. Погибли в огне 3000 невинных людей. И потому меня достало, когда говорят и думают, что мы уже всего добились и всё с нашими врагами выяснили, коль скоро, главный зачинщик 9.11 на том свете с нашей помощью. Нет, его дело живёт и будет жить ещё долго, хотя бы потому что необразованные и малокультурные люди, а их 90% всего Ближнего востока, всегда ищут виноватых в ком-то. Потому из религии мира у некоторых из них ислам превращается в культ ненависти — исламизм. И мы не имеем право забывать это в наших действиях ни на секунду.

В то же время меня просто достала глупость тех, кто считает, что любой мусульманин, любой, кто имеет корни в данном регионе, автоматически террорист. Нет, в том то и дело, что среднестатистический мусульманин, вполне прагматичен и не следует всем нормам разных шейхов и муфтиев. Наш упор должен быть именно не на всеобщую войну со всеми любой ценой, а на разделение радикалов от умеренных. И да это сложно, но можно сделать. Если голову включить конечно, а не ненавидеть скопом любого, у кого борода подлиннее или косынка на голове.

Меня достали трусы и шапкозакидатели. Вот Америка признала Иерусалим столицей Израиля и дала команду перенести туда посольство. Со всеми оговорками и с пониманием, что строительство опаздывает или отложено, но сам жест абсолютно верен и правилен. Однако тут же начинается скандал по поводу того, как мы сами раздражаем террористов, сами накручиваем исламский мир и как мы неправильно делаем. В этот момент хочется просто перестать общаться с подобным трусом. Террористы будут вне зависимости от нашего признания или непризнания Иерусалима как столицы и будет ли там наше посольство. Даже если оно там будет в будущем времени. Важно понять, что в этой части света уважают прежде всего силу и поступки, а не разведение базаров, а кого мы не дай бог обидели или обидим этим движением. Хотите жить на коленях — дело ваше. А я вот предпочитаю стоять во весь рост. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В то же время, когда наша администрация устраивает абсолютно пустые жесты с наложением каких-то запретов на путешествия и передвижения из какого-то списка стран, зная, что это не решит ровным счётом ничего и никак и поставит нас в дурацкое положение, то просто достало доказывать всем, кто за эти меры, то, что делать надо не лишь бы, чтобы поставить галочку, а так как надо. И плевать, что на местах, малограмотные поддержатели поддержат любое движение любимого лидера. Всё равно правительство должно выверять свои шаги и если идти на такие меры, то с чётко определённой целью, а не как показательная акция «погрозим миру пальцем».

Я в открытую говорил и говорю, что терпеть не могу левый пацифизм. Нет в наше время ситуации, когда можно перековать мечи на орала. Нет и долго не будет. Враги есть старые и враги есть новые. Потому когда какой то «умник» начинает длинную песню про то, как наш военный бюджет равен другим бюджетам и лучше потратить это на бедных, мне хочется дать такому в морду. Авось мозги заработают. Да, в военной отрасли нужна серьёзная ревизия и то, что найдут лишнее, нужно срезать безбожно. Это будет 2-4% от всех затрат. Найдут такое, прекрасно — давайте потратим на что-то действительно нужное. Но сравнивать наши затраты на военные расходы с затратами в Китае или России — это идиотизм для идиотов. Вы сравните цены на труд, материалы, технологии у нас и у них, и тогда поймёте, что в соотношении наш бюджет соответствует нашему уровню жизни и сравнивать его по цифрам не даст ничего. Хотим мы помочь бедным — я за, но это должен быть отдельный счёт, за дополнительные налоги с нас всех, а не за счёт существующих программ, которые абсолютно необходимы в наше неспокойное время.

И меня точно также достало соглашательство тех, кто справа, с пониманием, что Трамп пророссийский президент и это не есть что-то из ряда вон выходящее. Плевать на причины этого феномена. Уже не важно откуда оно идёт. Но это господа, для меня тот самый лакмусовый тест, который украинцы делают с собеседниками, задавая им вопрос: «а чей Крым?». Если американский президент имеет столь выраженный в словах и делах крен в пользу иностранной, и тем более далеко не дружественной державы — это есть симптомы серьёзнейшей болезни данного человека и всех, кто его поддерживают в этом. И даже тех, кто молча стоит рядом, ничего не делая. Мы ведь теперь, после всех утечек, статей, книг и просто логики понимаем, что всё позитивное, что Трамп делает, он делает под давлением тех, кто вокруг него или после того, как Конгресс буквально выкручивает ему руки, несмотря на его крики и сопротивление. Его заставляют делать то, как надо для страны. Он при этом, активнейшим образом сопротивляется и, судя по всему, в процессе избавления от всех тех, кто может ему посоветовать или помешать — так не делать.

Иммиграция в нашу страну — это её жизнь и её дальнейшее развитие. Однако как и с оружием, нужны новые, более серьёзные правила, тесты, системы фильтрации и отбора тех, кто полезен и нужен, безопасен и обладает потенциалом. Организация численных квот по странам, ради какой-то идиотской диверсификации иммиграции, есть такая же политика для галочки, а не для смысла. Основной поток, кто сюда едет, должен отвечать профессиональным запросам страны на данный момент. И по мере изменения этих запросов, следующий поток иммигрантов должен отражать это. Нужен динамичный подход к отбору по заслугам, а не отбор по числам, по странам, по цветам, по каких-то догмам. И конечно же меня достало тупое предложение некоторых просто разогнать службу иммиграционного контроля, потому что они сделали ошибки. Они делали, делают и будут делать ошибки в этом деле. Потому что, прежде всего, мы сами не выработали нормальные правила, запросы и понятия по данному поводу, чтобы они их исполняли. Потому и бардак. Но служба эта абсолютно необходима. Мира без границ нет и ещё долго не будет и границы нужно охранять, а не пускать на самотёк. Мы также обязаны требовать от иммигрантов адаптации и ассимиляции в новой стране. Нам нужны не новые гетто иммигрантов, а новые граждане. Не старая ненависть, привезённая с собой, к кому-то из разных стран, а новое понимание мира от приезжих. Достало, когда спорят об этих очевидных вещах и не хотят понимать нашей логики, уже живущих тут, при этом находя логику у иммигрантов чисто из политкорректности.

Одновременно достаёт до самого предела поведение и мысли тех, кто хочет иммиграцию закрыть как таковую. Ребята, прежде всего — кто из нас коренной житель здесь? Также, как показывает практика, а не красивые лозунги на митингах верных трампофилов, основным двигателем американской мечты являются не люди в 5м поколении, а вновь прибывшие иммигранты и их дети. Именно они не покладая рук учатся, грызут науки и становятся наиболее успешными в новой стране. И наоборот, местные американские дети ленивы, изнежены, предпочитают спорт, а не науки и открывают слесарный офис или магазин, а не идут долго и нудно учиться на биоинженера. Потому надо признать этот факт и точно также динамично реагировать на него в смысле иммиграции. Криками, что иммигранты забирают работу — никого не остановить. Тем более, что на ту работу и за те деньги, которую забирают иммигранты, американцы работать не идут.

Я полностью поддерживаю решение выйти из нескольких организаций внутри ООН и также перестать платить деньги палестинцам за непонятно что. Вас разве не достало понимание, что мирный процесс, окончательно мёртв в том виде, как его начали в Осло. В Израиле попробовали и не получилось. И я не виню тут в этом никого, кроме палестинцев. Они хотят либо всё, либо ничего. А так в жизни не бывает. И состоять заложником этой ситуации нам, тем более смысла никакого нет. Палестинцы потратили миллиарды долларов на оружие, но так и не смогли построить своё государство. И это не вина кого-то конкретно, а симптоматика целого народа и нескольких поколений. Они требовали вывести еврейские поселения из Газы — их вывели. И даже после того как евреи уехали, Газа продолжает оставаться всё той же вонючей дырой, что она была. И потому смешно видеть охи и ахи, кого-то слева, кто сокрушается о том, что застрелили каких-то молодых палестинских хулиганов, которые ломали забор на границе, чтобы принести свой бардак, что уже есть в Газе, но теперь в Израиль. Опять таки достало даже обсуждать тему о нужности границ в такой ситуации. Снести границы требуют либо леваки, либо те, кто у себя ничего не построил и хочет поживиться тем, что построили соседи. Чисто пролетарский подход к делу — давайте раскулачим успешного человека, потому что мы всё прос*али и пропили, а он, су*а, разжился за это время на нашей убогости. Достало, просто невозможно, даже слышать оправдание всему этому.

С другой стороны достало и до глубины души возмущает и удивляет, то, что республиканская партия и её лидер, находят общий язык со всеми бандитами и диктаторами мира, а с нормальными людьми, доводят дело до скандала. Причём ожиданий от встреч с диктаторами огромное количество, тогда как реальных достижений от таких встреч — полный ноль. Вот сейчас Даниэль Ортега, коммунистический лидер Никарагуа, выдал желание встретился с Трампом. Уверен, что глубоко польщённый Трамп с радостью воспримет это предложение. Только смысла не пойму во всём этом. Для них, этих лидеров, смысл понятен — такие встречи легитимизиеуют разных уродов по миру. А вот мы, прекрасно ладящие с уродами, но не могущие найди общий язык с премьер-министром Англии, смотримся идиотами. Да и само то, что идеология республиканской партии внезапно скатилась к поддержке всех националистов и правых уродов по всему миру, включая Дугина, откровенно потрясает. Мало того, что этих нео-националистов поддерживает Путин, так теперь их поддерживает и Трамп тоже, потому что сам близок именно к ним душой и мозгами.

Достало, что когда исламист во Флориде или в Филадельфии стреляет людей во славу своего культа, но пресса и левые подают это как проблемы с оружием и очередную перестрелку в Америке. Упорно не понимая, что терроризм и шизофрения, это разные вещи. И большинство устраивающих у нас перестрелки это именно ментально больные люди. И не надо ради политкорректности переставлять стрелки и считать, что исламист, он только вторично, а первично то, что он имел допуск к оружию. Как показывает практика, исламист, может с успехом сесть за баранку грузовика и раздавить целую толпу людей, не имея при себе никакого оружия. Значит проблема не в оружии, а в терроризме и также полном бардакe с ментально больными в Америке.

Также достало мракобесие тех, кто справа и не хочет понимать нужность финансирования лечебниц по ментальному здоровью. И тем более достала борьба правых с наукой, с развитием технологий в медицине, с абортам, с правом на эвтаназию. При Кеннеди мы тратили 4,5% ВВП на науку, а сейчас тратим 2,5%, что привело к тому, что наблюдается чёткий застой и нехватка молодых кадров в науке. Лидирует по новым технологиям, может не всегда равноценным по качеству с другими странами, но всё же, Китай, а не запад и не Америка в частности. И это потому, что справа не понимают или скорее, не хотят понимать примитивные вещи от глобального потепления, до нужности изучения стволовых клеток, как одного из методов в медицине.

Достала политика ради партии, а не ради страны и её жителей в целом. Левые не хотят пока признавать, что снижение корпоративных налогов в будущем даст буст для бизнеса. Что дерегуляция каких-то вещей в экономике абсолютно необходима. И что единственным методом ведения честной торговли с нечестной Азией являются торговые тарифы. Это ведь экономика 101.

И при этом достало поддержка правыми тех наездов Трампа на всех наших союзников, по торговле и по НАТО, ради каких то непонятных целей. Ведь с европейцами вполне возможно договориться нормально, без хулиганства и без вставания в позу. Также достала слепая вера в слова Трампа, который обещал выплатить долг, но увеличивает его. Который требовал сбалансированный бюджет и привёл к рекордному 25% дефициту. Достала попытка отменить все экологические нормы ради, на самом деле, ненужного производства.

Достало, что левые не имеют яиц.

Достало, что правые не имеют мозгов.

Этот список я бы мог продолжать ещё часа на два. Но начало всему этому пришло на 9.11.2001. И с тех пор мы не можем избавится от этого. А давно надо.

ИСТОЧНИК Александр Флинт

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube