Пресс-служба телеканала сообщает, что выездная проверка Нацсоветом не привела аргументированных и обоснованных подтверждений нарушения каналом Интер положений действующего законодательства.

Интер, Нацсовет, 9 мая, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Телеканал Интер подает в суд на Национальный совет по телерадиовещанию по поводу штрафа за концерт ко Дню победы. Об этом в четверг, 12 июля, пишет пресс-служба телеканала.
Согласно сообщению, проведенная 22-23 мая 2018 года внеплановая выездная проверка канала Нацсоветом не привела аргументированных и обоснованных подтверждений нарушения телеканалом Интер положений действующего законодательства. Свои возражения на обвинения телеканал направил в Нацсовет.
В пресс-службе отметили, что к государственному празднику День победы была приурочена тематическая передача Победа. Одна на всех. В программе Интер открыто осудил нацизм и напомнил о роли Украины в победе над ним.

«Осуждение нацизма является нормой для демократических обществ в течение последних 70 лет, в том числе на законодательном уровне. В 2006 году ПАСЕ в резолюции О борьбе с возрождением нацистской идеологии среди прочего отметила, что преступная деятельность нацистской политики и действий была безапелляционно доказана и осуждена военным трибуналом в Нюрнберге в 1945-1946 годах», — пишет пресс-служба.

Также сообщается, что в акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы.

«Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма. В эфире концерт Победа. Одна на всех стал абсолютным лидером, его посмотрели 7,3 млн человек. После выхода концерта на телеканал в течение нескольких недель поступали многочисленные обращения зрителей с благодарностями за созданную программу», — говорится в сообщении.

Телеканал Интер обжалует решение Нацсовета в судебном порядке.
Ранее, 11 июля, Нацсовет принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн гривен из-за концерта, показанного в эфире 9 мая 2018 года по случаю Дня победы.
Напомним, 9 мая Интер транслировал запись концерта ко Дню победы во Второй мировой войне, во время которого ведущие заявляли о необходимости «не допустить» переименования улиц в Украине в честь «фашистских преступников».
Тогда Нацсовет раскритиковал концерт на Интере. Телеканал обвинили в манипуляции и призвали прекратить «раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды».

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube