Еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз готов к расширению, но рекомендует Украине думать о реализации Соглашения об ассоциации, передаёт «Сегодня».

Евросоюз готов к очередному расширению. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан через пару дней после саммита Восточного партнерства, где Украина, Грузия и Молдова настаивали на включении пункта о перспективе членства в итоговую декларацию.

По словам еврокомиссара, шанс вступить в ЕС в первую очередь есть у Западных Балкан, а Киев сейчас должен думать не о перспективе членства, а об имплементации Соглашения об ассоциации (СА), так как сильно отстает от графика.

Плюс, по словам европейских чиновников, Восточное партнерство никогда и не подразумевало перспективу членства, так что в этом формате Украине стоит ехать в одном автомобиле с Арменией, Азербайджаном и Беларусью.

Судя по риторике европейских политиков и чиновников, их очень раздражают сами разговоры о возможной перспективе членства, они стараются держать Украину на расстоянии вытянутой руки, сообщает источник.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube