Иранские Вооруженные силы напали на американские военные базы в городах аль-Асад и Эрбиль. Также под ракетный удар попали коалиционные силы, которые находились на базах. Всего пострадало около 100 человек.

Сегодня, 8 января, силы Ирана напали на американскую военную базу и нанесли по ней ракетный удар. Такой же удар был нанесен по базе коалиционных сил. Пострадало около 100 человек. Также, по данным агентства Reuters, погибло 80 человек.

Так, в Тегеране отметили, что силы Ирана готовы нанести удары по 100 объектам на Ближнем Востоке, если США каким-либо образом ответят на данные удары.

Также там заверили, что ни одна иранская ракета не была перехвачена или не достигла цели.

В Пентагоне подтвердили данные удары, но не сообщили число погибших или пострадавших. Дональд Трамп также получил информацию о авиаударах.

В США опасаются быстрого ответа Ирана на убийство генерала Сулеймани. По этой причине ВВС переводят шесть бомбардировщиков B-52 на остров Диего-Гарсия, который находится в Индийском океане.

В Ормузском проливе несколько иранских военных судов бросились в погоню за американскими кораблями. В Вашингтоне заявили, что иранцы это делали с одной целью: уничтожить авианосцы США.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube