Власти Ирана не собираются отдавать «черные ящики» «Боинга» компании, которой принадлежит самолет. Причины такого поведения Тегерана остаются неясными.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Исламская Республика Иран не собирается отдавать бортовые самописцы самолета «Боинг 737», который разбился сегодня утром в аэропорту Тегерана.

Как сообщает издание Citya.M, такое решение было принято на уровне руководства страны, что подтверждает начальник службы авиационных полетов иранской столицы. Также пока остается неясным, когда именно Иран отдаст «черные ящики» и какая конкретная страна получит ценные свидетельства о последних секундах полета злополучного рейса.

В то же время в ходе сегодняшнего брифинга премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что наша страна уже ведет переговоры с Ираном касательно совместного расследования деталей авиакатастрофы.

«Мы сейчас договариваемся с иранской стороной о том, чтобы туда улетел самолет с нашими экспертами и специалистами, которые будут участвовать в объективном расследовании этой трагедии», — отметил глава Кабмина Украины.

Кроме того, он уточнил, что с завтрашнего дня полеты украинских самолетов в Иран будут запрещены, пока не будут выяснены все причины падения лайнера.

Также пока неизвестна реакция на такие действия иранской стороны и президента Украины Владимира Зеленского.

Если информация о причастности ПВО Ирана к гибели самолета подтвердится, это может перерасти в крупнейший международный скандал, который ничем хорошим для Ирана не закончится. А учитывая нынешний накал страстей в регионе в связи с недавним убийством генерала Касема Сулеймани, дело и вовсе идет к войне.

Так, сегодня войска Ирана нанесли удар по двум американским военным базам аль-Асаде и Эрбиле.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube