Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью журналистам отметил, что Украина не видит надлежащей реакции Ирана в вопросе расследования обстоятельств катастрофы самолета компании МАУ у Тегерана.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Место крушения украинского самолета компании МАУ в Иране
Фото: ЕРА

«Мы работаем с нашими международными партнерами. Несколько раз обращались с запросами о международно-правовой помощи к иранскому правительству. Также я обращался письменно к генеральному прокурору Ирана», — сказал Рябошапка.

«Мы направляли запрос на информацию, необходимую для расследования, просили о допросе определенных людей, о получении определенных вещественных доказательств, в частности остатков самолета. Но ответы на все эти вопросы мы еще не получили, — пока мы не видим той реакции со стороны иранских властей, которую хотели бы видеть», — отметил глава ГПУ.

По словам Рябошапки, он общается с представителями стран, граждане которых погибли во время аварии. В частности, стороны обсуждали создание международной следственной группы, но пока нет финального результата.

Генпрокурор надеется, что международную группу для расследования деталей катастрофы создадут в течение 1-2 недель. Он добавил, что если не будет результата по созданию международной группы, то Украина будет работать в режиме запросов о международно-правовой помощи, что значительно затянет расследование инцидента.

ИСТОЧНИК ИнтерФакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube