Иран не будет компенсировать авиакомпании МАУ стоимость самолета, сбитого в январе в Тегеране, потому что он был застрахован европейскими фирмами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Отмечается, что самолет застрахован в Украине европейскими страховыми компаниями, а не иранскими. В связи с этим, иранская сторона считает, что именно европейские компании должны выплачивать компенсацию.

Подчеркнем что отказ в выплате компенсаций относится к самолету, а не к возможной компенсации семьям погибших пассажиров и членов экипажа. Европейские авиационные страховщики пока не комментировали возможность выплат за самолет.

30 июля состоялся первый раунд переговоров о компенсациях за сбитый самолет МАУ рейса Тегеран-Киев. Украина в этих переговорах представляет все государства, граждане которых погибли на борту сбитого самолета.

В следующий раунд переговоров в октябре украинская сторона рассчитывает получить от Ирана всю информацию относительно обстоятельств сбивания самолета. После установления всех фактов можно будет перейти к вычислению размера компенсаций семьям погибших.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран — Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все  погибли.

ИСТОЧНИК Европейская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube