Журналисты сообщили, что Иран соврал об одном из ключевых моментов катастрофы украинского самолета: пилоты лайнера вышли на связь перед тем, как борт рухнул на землю.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Это значит, что украинский экипаж выполнял все команды с земли.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники правительственной комиссии по расследованию катастрофы. Журналисты сообщают, что пилоты самолета все время выполняли указания диспетчерской вышки.

«Тот поворот, который осуществлял пилот, все маневры были определены башней. Такова траектория движения почти всех бортов, вылетающих из этого аэропорта. Пилот полностью выполнял команду диспетчера», – сказал он.

При этом журналисты напоминают, что ранее иранские власти сообщали, что экипаж самолета не мог связаться с диспетчерской вышкой с самого начала полета самолета, о чем якобы свидетельствует информация, полученная с черных ящиков.

«Сразу после взлета самолета с ВПП аэропорта имени Хомейни беспроводная связь между лайнером и командно-диспетчерским пунктом оборвалась», – заявляли сразу после катастрофы представители Ирана.

 

 

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube