Один из Министров Ирана заявил, что они готовы передать Украине черные ящики сбитого Боинга МАУ, если Киев сможет обеспечить технические условия для их расшифровки.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Как утверждает министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами, вопрос передачи самописцев Украине или Франции является «техническим, а не политическим». Он считает, что ранее украинская сторона не располагала достаточными техническими возможностями, однако теперь они есть.

Власти Ирана считают, что должное сотрудничество в этом вопросе предполагает расшифровку черных ящиков в Украине в присутствии экспертов ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Но если же данные условия не будут предоставлены, Иран совместно с Францией займется расшифровкой ящиков.

Эслами также отметил, что расшифровка самописцев в любом случае предполагает присутствие представителей Ирана и Украины, а также компании − производителя воздушного судна.

Напомним, пассажирский Боинг МАУ был сбит в Тегеране сразу после взлета 8 января. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube