Ссора президента Украины Владимира Зеленского с министром иностранных дел Павлом Климкиным из-за несогласованных ответов России по военнопленным морякам вызвала ажиотаж в сети.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Пользователи массово обвинили главу государства, который заявил, что знал о возможном возвращении России в ПАСЕ, в бездействии.

Так, отреагировали на перепалку члены украинской делегации в Ассамблее. Ее глава Владимир Арьев прокомментировал слова президента о том, что депутаты не сделали ничего в ПАСЕ.

«У меня встречный вопрос к президенту: Вы только выслушали отказа в Берлине, Париже и на этом все? Вы, имея все возможности и инструменты, как глава дипломатии, не предложили никаких встречных условий? Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент. Почему не набрали Порошенко, который бы тоже мог объяснить, что делать, как это делал не один раз? Не надо перекладывать свой провал на других», – написал он.

Он напомнил Зеленскому, что на следующей сессии Ассамблеи последний сможет со своими депутатами показать, на что способен он.

Отреагировал на выступление президента и народный депутат Борислав Береза.

«Господин президент, нам все эти годы первые лица Европы говорили, что уже все решено… Мы не понимали, никогда не соглашались, и противились. Да, мы шли наперекор. Ломали их планы и разрушали их попытки. Мы отстаивали Украину всеми возможными и невозможными способами», – написал он.

Береза призвал Зеленского провести правильные назначения, чтобы не пришлось терять уже оккупированные Крым и Донбасс.

Украинцы также присоединились с обвинениями и задались вопросом, почему Зеленский не сделал ничего, если знал о возвращении России в ПАСЕ. «Почему молчал? Почему с реакцией ждал сутки? От брехло», – написали они.

Зеленскому также указали на то, что теперь он сам понял, как это – узнавать все из интернета.

«А мы вот о вас из видеороликов и сериалов!» – отметила журналистка Зоя Казанжи. Она выразила мнение, что президент просто ищет, на кого повесить свой промах

Главу государства также сравнили со «злым обиженным ребенком».

Прокомментировала инцидент и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Как в песне: «У-е ты не слышишь меня, я не слышу тебя. Между нами беда, как холода», – написала она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube