Развертывание Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области является прямой угрозой безопасности странам Североатлантического Альянса. Об этом сообщила замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью российскому  изданию «Коммерсант».

угрозой безопасности, "Искандеры", Калинингадская обл, НАТО, Россия,  бегемот, begemot, begemotmedia, новости

«Никто и не спорит с тем, что Калининградская область — это территория России. Но развертывание ракетных комплексов «Искандер» — это доказательство тенденции на милитаризацию и усиление контроля… над воздушным пространством. Многие члены альянса, соседствующие с Россией, считают это угрозой для своей безопасности», — заявила Геттемюллер.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили передислокацию мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков пояснил, что это мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку.

Российская Федерация увеличила военное присутствие на своей западной границе в два раза, и это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада.. Об этом в интервью Der Spiegel заявил глава немецкой разведки Бруно Каль.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube