Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов 19 декабря прокомментировал на своем сайте заявление президента России Владимира Путина о том, что в состав Украины входят «исконно русские земли».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области», – отметил Турчинов.

Он добавил, что «имперский реваншизм Путина с маниакальным стремлением к пересмотру границ европейских государств, которые сформировались после Второй мировой войны, является реальной угрозой миру и безопасности в Европе».

«Аналогичные стремления [лидера нацистской Германии Адольфа] Гитлера привели в прошлом веке к многомиллионным жертвам и ужасам самой кровавой войны в истории человечества. История Европы прошлого века и новейшая история нашего государства доказывают непреложную истину – с агрессором нельзя договариваться, его нужно жестко останавливать и побеждать», – заявил экс-секретарь СНБО.

Напомним, 19 декабря во время пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что во время создания Советского Союза Украине были переданы «исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения».

«Все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине», – сказал Путин.

По его словам, это «наследие государственного строительства» лидера большевиков Владимира Ленина.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube