На российском телевидении бурно отреагировали на празднование в Украине 100-летия объединения УНР и ЗУНР — Дня Соборности.

Пропагандисты разразились едкими комментариями по этому поводу, пытаясь высмеять историю украинской государственности. Нелепыми шутками они «блеснули» в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Великий праздник у наших братьев в Украине. Называется он День злуки. Смысл праздника мало кто из простых украинцев понимает. Исторический повод, мягко говоря, спорный. Но очень интересный для нас. 100 лет назад объединились УНР и ЗУНР. В общем продлилось это гордое единство меньше года», — с ухмылкой начал неуместный стеб пропагандист Евгений Попов.

Его продолжила скандальная ведущая Ольга Скабеева, которая удивилась тому, что празднуют украинцы. Кроме того, она позволила себе назвать современную Украину таким же «искусственным новообразованием», как и объединенные век назад УНР и ЗУНР.

Пытаясь еще больше досадить украинским гостям в студии, она перешла на откровенные оскорбления чужого государства и его народа.

«Вы — наш сосед сумасшедший! Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона, страна вы не независимая!» — язвительно высказалась она.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube