Глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своем Telegram-канале, что действия испанских властей в отношении Каталонии идут вразрез с принципами западной демократии и правом мирно выражать мнение, передаёт Коммерсант.ru.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Begemot ,новости ,Украина ,русский , кто такой

«Часть министров под арестом, а лидер Каталонии Карлес Пучдемон и другая группа министров, укрывшиеся в Брюсселе, объявлены в розыск. А как же хваленая западная демократия и право мирным путем выражать свое мнение?» — задался он вопросом.

Также Кадыров обратил внимание, что в некоторых странах продолжаются длительные военные и политические конфликты, однако ситуация в Каталонии, где состоялось «простое голосование», стоит с ними на одном уровне.

«Можно привести десятки примеров, когда Запад всеми средствами поддерживал вооруженные формирования в разных уголках мира, не задумываясь, что гибнут тысячи и миллионы человек. Это было где-то далеко. А Каталония в сердце Европы, в Испании! И она простым голосованием обожгла испанские власти сильнее, чем война в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света»,— заявил глава Чечни.

Референдум о независимости Каталонии состоялся еще 1 октября. Соответствующая резолюция была принята только в конце месяца. Вскоре после этого был распущен каталонский парламент. Выборы новых его членов пройдут 21 декабря.

В четверг Национальная судебная палата Испании постановила заключить под стражу Карлеса Пучдемона и четверых бывших членов правительства региона. Документ имеет силу на территории Европы. Власти Бельгии уже получили ордер на арест Пучдемона.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube