Установленый режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минирования территории Донбасса.

Об этом сообщило Главное разведывательное управление Минобороны Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минирования, режим тишины, используется, Донбасс, АТО, Украина

По словам разведчиков, установленный режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минировании, в т.ч. запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, новых участков на маршрутах, которые активно используются мирным населением для пересечения линии разграничения сторон в обход КПВВ.

А это создает дополнительные риски гибели мирных жителей, а также требует дополнительных усилий Украины и международного сообщества для проведения разминирования территорий после их освобождения от российских оккупантов.

Также отмечается, что с 2 сентября с.г. активизация скрытого минировании местности наблюдается в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ, а также на участках ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ осуществлено минировании местности.

По данным разведки, со 2 сентября активизация скрытого минирования местности фиксируется в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Также на участках ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ осуществлено минирование местности.

Кроме того, боевики используют «режим тишины» для обустройства объектов военной инфраструктуры на территории украинских предприятий, оборудование и материально-технические средства которых были вывезены в Россию. «С 1 сентября активизировано обустройство хранилищ для хранения боеприпасов, вооружения и военной техники на территориях ОАО “Топаз” (Донецк, ул. Соколиная, 1а) и ОАО “Юность” (Краснодон, пр-т 60-летия СССР), технологическое оборудование и материальные средства которых были вывезены в Россию ранее», — сообщили в разведке.
Напомним, украинские пограничники зафиксировали в Черном море, у Херсонщины, сторожевой корабль береговой охраны России. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube