Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовал исследование, в котором привели статистику употребления электронных сигарет среди подростков.

Вместе с Управлением по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) исследователи изучили количество учеников младшей и старшей школы, употребляющих е-сигареты.

В отчете исследователи проанализировали данные с 2011 по 2015. Как показал результат, употребление е-сигарет среди учеников старшей школы выросло с 1,5% в 2011 до 16% в 2015, то есть в одиннадцать раз. Среди учеников средней школы, возраст которых достигает 13 лет, показатель увеличился в восемь раз – с 0,6% до 5%. Всего количество «электронных» курильщиков среди подростков составило 3 миллиона человек.

Как отмечают исследователи, особый рост употребления электронных сигарет среди учащихся в средней школе увеличился в промежутке между 2014 и 2015 годами, тогда как курение сигарет, сигар, бездымного табака, биди (самокрутки) осталось на прежнем уровне, а употребление кальяна вообще упало.

Докладчики заявляют о том, что исследование имеет некоторые ограничения. К примеру, в базе Национальной статистики курения среди молодежи (NYTS), которую использовали как источник исследования, находились только учащиеся средних и старших школ Соединенных Штатов. Вне внимания остались те, кто проходит обучение дома, исключенные и содержащиеся под стражей.

Исследователи настаивают, что критически важно ввести комплексные стратегии по контролю над продажей табака, включая не только сигареты, но и другие виды табачных изделий.

ИСТОЧНИК CDC

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube