Исследователи из компании Facebook Дэвид Гинзберг и Мойра Бурке рассказали о влиянии различных способов пользования социальными сетями на человека, в частности, его настроение.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, facebook, соцсети, новостная лента, лента новостей, психика, настроение, фейсбук

Об этом говорится в блоге компании.

Одно из исследований проводилось с участием студентов Мичиганского университета. Первая группа в течение 10 минут в день просто читала новостную ленту Facebook, а вторая — публиковала материалы и активно общалась с друзьями. По результатам теста, в завершение дня первая группа чувствовала себя хуже, чем те, кто активно использовал соцсеть для общения.

Гинзберг и Бурке также обнаружили, что те, кто минимум вдвое чаще среднего ставили «лайки» в социальной сети, страдают большим количеством психических расстройств. Исследователи заключили, что влияние соцсети на психику человека зависит от того, каким образом ее используют.

Тогда как пассивное чтение ленты может негативно влиять на психическое состояние человека, активное общение с друзьями может помочь справиться с депрессией и стрессом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube