Очередным блефом оказались громкие заявления командования ВС РФ про уменьшение количества неуставных взаимоотношений в российской армии в 2016 году на 40 %, а количества преступлений с применением рукоприкладства на 16%.

Begemot  ,новости ,Украина , заявления , командования ВС РФ ,количества неуставных взаимоотношений

Так, министр обороны РФ С.Шойгу выступая 21 апреля с.г. на заседании коллегии МО РФ заявил:“…что проделанная работа в 2016 году позволила снизить общее количество преступлений в российской армии на 5,1 %, аварийность на военном транспорте по вине военных водителей уменьшилась на 19%, а количество военнослужащих, которые находятся в федеральном розыске сократилось почти на 12%. Таким образом, за последние десять лет количество правонарушений в воинских подразделениях сократилось почти в два с половиной раза с 25 до 11 тысяч, а военных преступлений в 4 раза”.

При этом он озвучил основные мероприятия, которые привели к такому “резкому улучшению ситуации” с воинской дисциплиной в ВС РФ:

проведение профилактических мероприятий воспитательного характера командирами воинских коллективов;

увеличение призывников с высшим и среднетехническим образованием;

увеличение количества военнослужащих, проходящих службу по контракту.

В тоже время, если просто заглянуть в любую социальную сеть можно ужаснуться от реальной картины и ситуации, в которой сейчас пребывает российская армия.

При этом становиться понятно, что вся эта благозвучная картинка про “могучую, непобедимую и легендарную российскую армию” – блеф. Просто в связи с нарастающей криминогенной ситуацией в среде военнослужащих РФ, желанием избежать криминальной и дисциплинарной ответственности, а также остаться на занимаемой должности – командный состав ВС РФ на всех уровнях в массовом порядке занимается сокрытием фактов преступлений и нарушений воинской дисциплины в своих воинских частях и подразделениях.

Ярким примером в подтверждение сказанного выше может служить репортаж журналистов передачи “ТСН” телевизионного канала “1+1” (https://ru.tsn.ua/ato/tsn-poobschalas-s-materyu-rossiyskogo-boyca-kotory…), который был посвящен выяснению подробностей побега из расположения своей воинской части с Востока Украины в Россию военнослужащих зенитно-ракетного дивизиона 60-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ младшего сержанта ДУДАРЕВА Артема Александровиач и рядового МАМАЕВА Александра Петровича.

Все оказалось очень просто, российские военнослужащие, осознавая преступность приказа высшего военно-политического руководства России относительно участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, были вынуждены самовольно оставить подразделение и осуществить попытку самостоятельно вернуться в Россию.

При этом надо отметить, что их непосредственные командиры – начальник противовоздушной обороны — начальник отделения штаба 60 ОМСБр ВС РФ подполковник ТУПИЧЕНКО Сергей Александрович, командир зенитно-ракетного дивизиона майор КОРЧИНСКИЙ Юрий Владимирович и командир 2 зенитной ракетной батарея капитан ПЕТИН Алексей Викторович зная о случившемся и боясь снятия с занимаемых должностей, а также прикрываясь необходимостью не допустить огласки пребывания их подразделения на территории Украины, скрыли от своих старших начальников информацию о побеге в Россию своих подчиненных и представили своему командованию данный факт, якобы ДУДАРЕВ и МАМЕДОВ потерялись во время технической остановки воинского эшелона в районе станции Новочеркасск Ростовской области.

Данный случай в очередной раз подтвердил присутствие жесткой цензуры касательно тематики участия российских войск в боевых действиях на территории Украины и Сирии, а также сокрытия боевых потерь и боязни командиров докладывать о правонарушениях в своих подразделениях, так как они знают, что поплатятся за это своими должностями и своим материальным благополучием.

Кроме того, необходимо отметить, что сегодня наиболее остро перед командованием ВС РФ стоят такие проблемы как:

неуставные взаимоотношения между военнослужащими;

воровство личного и казенного имущества;

денежные поборы с рядовых военнослужащих офицерским командным составом;

нарастающее количество случаев проявления в среде российских военнослужащих неприязни в результате распространения “этнической дедовщины”. Данное явление является ничем иным как проявлением дискриминации по национальному признаку и выражается в форме жестких притеснениях национального большинства.

В основном речь идет о военнослужащих, призванных из республик Северного Кавказа. Проблема развивается по нарастающей и причиной тому – демографические процессы и особенности воспитания “нового российского поколения”. Уже сегодня двухмиллионный Дагестан поставляет в ВС РФ почти столько же призывников, сколько 12 миллионная Москва.

Особо остро этот конфликт наблюдается в отношениях между военнослужащими призванных из республик Северного Кавказа (Чечня, Дагестан, Ингушетия и др.) и призывниками славянской национальности. В связи с этим, в военкоматах республик Северного Кавказа уже стало нормой, когда родителям призывника, призванного для службы в армии необходимо написать расписку “что их сын будет хорошо служить в ВС РФ” и представить не менее трех поручителей из числа “авторитетных старейшин” местности откуда призывается их отрок. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, призывники из республик Северного Кавказа остаются “не желанными” при рассмотрении вопросов комплектования ими воинских частей в других регионах России;

Вследствие высокого уровня безработицы и повсеместного нарастающего экономического кризиса в РФ среди руководящего состава ВС РФ нарастает процветание взяточничества при приеме граждан на воинскую службу по контракту в конкретные виды и роды вооруженных сил РФ.

Одним из таких примеров могут служить высказывания военнослужащих знаменитой элитной российской Кантемировской танковой дивизии выложенных военнослужащими в российской социальной сети “ВКонтакте” (vk.com). Данное сообщение ярко свидетельствует, что вследствие проявления явного насилия со стороны командования Кантемировской танковой дивизии к своим военнослужащим у них наблюдается падение морально-психологического состояния.

Begemot  ,новости ,Украина , заявления , командования ВС РФ ,количества неуставных взаимоотношений

Таким образом, все громкие реляции высшего военного командования ВС РФ про уменьшение количества преступлений и неуставных взаимоотношений в российской армии являются элементарной фикцией.

В российской армии, как и в Российском государстве в целом, во все свои времена не считались с жизнями и желаниями своих сограждан. Начиная с царских времен и заканчивая “путинскими годами властвования” цели государственной верхушки и государства всегда ставились на первое место и никогда не учитывались интересы рядовых граждан России. Человеческая жизнь в России никогда не была приоритетом государственных интересов. Казнокрады и мошенники всегда в России занимали руководящие должности. Вот и сейчас, вторя своему верховному главнокомандующему В.Путину, министр обороны РФ С.Шойгу старается не замечать реальные проблемы в своем ведомстве и выдает, как это уже принято в современной России, желаемое за действительное.

Секция «Браво», группа «ИС»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube