В США продолжается нешуточная внутриполитическая борьба, которая стартовала на минувших президентских выборах 2016 года и, похоже, не собирается сдавать обороты. Наоборот, накал возрастает и, судя по ситуации, компромисс не виден даже на горизонте.

внутриполитическая, борьба, Россия, США, Рорабахер, Трамп, Украина, Begemot

Очередным шагом этой борьбы стало маловразумительное для широкой публики и довольно унизительное по процедуре для понимающих ситуацию кадровых сотрудников. Увольнение с должности директора ФБР Дж. Коми, который известен тем, что открыто заявил про глобальную опасность со стороны путинской России. И необходимость тщательного расследования российского следа в американских президентских выборах.

Читайте также: У Чернівцях міська влада заборонила Опозиційний блок і люструвала мера

Ответ не заставил себя ждать. На страницы влиятельных изданий США, в том числе газет «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», а также многочисленных Интернет-сайтов просочились очень пикантные детали внутренней политической деятельности соратников президента США Д. Трампа.

Этот ответ особенно интересен тем, что пролил свет на истинные мотивы действий ярых «любителей» России и, естественно, безусловных критиков Украины в истеблишменте США. В очередной раз под удар демократической прессы и в совершенно скверную историю попал многолетний конгрессмен от Калифорнии и профессиональный критик Украины Д. Рорабахер (Dana Tyrone Rohrabacher), который до этого отметился в коррупционных скандалах и аморальной лоббистской кампании по легализации наркотиков в США.

Он также печально известен многочисленными и очень непонятными даже для контрразведчиков американского ФБР контактами с представителями спецслужб РФ. Появилось сообщение со ссылкой на источники в ФБР, про то, что во время многочисленных визитов Д. Рорабахера в РФ его официально предупреждали про недопустимость и опасность контактов с конкретными представителями российских спецслужб. Впрочем, он эти предупреждения откровенно игнорировал.

Более того, своими коллегами по конгрессу США, в приватной беседе не для чужих ушей, Д. Рорабахер был прямо назван получателем денег за разные услуги именно с рук путинской России.

Читайте также: Заблокированные российские ресурсы гигантскими темпами теряют охват аудитории

Следует отметить, что Рорабахер очень испугался огласки именно мнения коллег-конгрессменов. Потому что до этого заявления журналистов постоянно и цинично, глядя в глаза и смеясь, отвергал свое небескорыстное сотрудничество с российскими спецслужбами. В этот раз ему явно не до смеха.

Потому что он не вписался, а значит и не получил статус неприкасаемого в составе новой администрации США. Где ему обещали, по сведениям прессы, должность то ли государственного секретаря, то ли посла США в РФ. Более того, вероятно, он особой интуицией почувствовал приближение беспощадного расследования со стороны специальной комиссии во главе с многоопытным ветераном, бывшим директором ФБР времен президента США Б. Обамы, Р. Мюллером.

Отвлекаясь от грустного, следует признать явную трагикомичность ситуации для наблюдателей с постсоветского пространства. Где в известном фильме про шпионов жестокий и опытный немец и, кстати, тоже. Мюллер, преследовал на допросах неуловимого киношного советского героя-шпиона-разведчика фон Штирлица (прямо как Рорабахер сейчас!).

Очевидно, что в качестве мишени в прессе США Рорабахер выбран не случайно, так как является откровенно самым слабым звеном в ближайшем окружении Д.Трампа. Своими поступками и высказываниями, в частности, открытой демонстрацией поддержки наглых действий властей РФ по отношению к Украине, к соблюдению норм международного права и безопасности в Европе, а также к требованиям законов США во время минувших президентских выборов, этот конгрессмен уже вызвал шквал критики и негодования в США.

Читайте такжеМы просто заберем физически у Ахметова Бурштынскую ТЭС, — Семенченко

Он также известен предельно циничными с моральной стороны и стратегически безграмотными предложениями с военно-политической, разменять интересы народа Украины на «нормализацию» отношений с режимом Путина, очевидно в счет существенного пополнения своих карманов грязными деньгами из РФ в ходе лоббирования интересов «российских друзей».

Своими безответственными действиями, умышленно или неосознанно, Рорабахер откровенно подставляет нынешнего президента США в беспощадной борьбе с демократами. Которые открыто обвинили Трампа в сговоре с путинской Россией как «недружественной нацией» и уже откровенно грозят импичментом именно по «российской теме».

В контексте «любви к русским», особенно омерзительным фактом в непростой биографии Рорабахера, который не скрываясь кормится с рук Путина, является его подтвержденное участие в войне в Афганистане против Советской. Армии в районе города Джелалабад, в том числе и в боях против военнослужащих русской национальности. Известно также, что он непосредственно помогал создавать отряды исламистских боевиков в Афганистане, которые потом стали источником распространения террористической заразы по всему миру и убивали, в том числе, и граждан США.

Как говорится, Трампу не позавидуешь, с такими друзьями и враги не нужны. А еще приходит на ум очень меткая фраза из популярного фильма про прагматичных американских ковбоев которые оседлали одного коня: «Боливар двоих не вынесет». Вполне вероятно, что очень скоро придется сбросить с коня Боливара пророссийского «друга». Рорабахера на поживу злобной демократической прессе и выдать его следствию для справедливого и неумолимого расследования спецпредставителем Р. Мюллером пока он не довел президента Трампа прямиком до импичмента.

ИСТОЧНИК sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube