Слухи о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов – дело рук Российской Федерации.

Begemot  ,новости ,Украина ,Слухи ,северокорейская ракета ,украинских специалистов

Об этом сообщается в докладе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

По информации нашей разведки, в начале июня 2017 года российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов.

Как утверждает Турчинов, так как у российских спецслужб есть связи с экспертами и журналистами разных стран, в данном случае они использовали для дискредитации Украины американского эксперта Майкла Еллемана, семья которого имеет очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб.

Еллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одно из многих звеньев предварительно настроенной РФ системы распространения провокационной информации, заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что для нейтрализации негативных последствий вышеупомянутой публикации в New York Times Украина подготовила рекомендации соответствующим государственным органам.

«Рабочая группа по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания New York Times, считает журналистский материал от 14 августа 2017 элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ», — говорится в сообщении.

Турчинов подчеркнул, рабочая группа единогласно пришла к выводу, который «полностью опровергает причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет Северной Кореи».

«За период независимости Украины Госэкспортконтроль не давал разрешительных документов на поставку в КНДР никаких товаров военного назначения и двойного использования, в частности ракетных двигателей РД-250, их модификаций и составляющих к ним», — сказанло в докладе секретаря СНБО.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube