Режим президента РФ Владимира Путина рухнет в 2020-м году. Эскалация протестных настроений в Российской Федерации уже началась.

Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» выразил политолог и историк Валерий Соловьев. По его словам, уже в следующем году локальных акций протеста станет гораздо больше.

«И тогда в Москве и Петербурге тоже начнутся протесты, но они будут носить политический характер. А то, что мы называем кризисом элит, или, как вы выразились «грызней башен» начнется очень интенсивно не раньше чем через год – во второй половине 2020-го года. В такой стране, как Россия, политические процессы не происходят очень быстро», – уточнил он.

Соловьев пояснил, что сегодня россияне запуганы, поэтому им трудно открыто заявить о своих правах. И хотя система административно-полицейского подавления работает все хуже, но она пока что существует.

«Власть создает иллюзию того, что она мощная и грозная. А люди верят иллюзиям. И для того, чтобы они перестали в эти иллюзии верить, им нужно пройти через некоторые этапы политического и даже скорее гражданского воспитания. В Украине формировалось гражданское общество, были возможны самые разные типы протестов. В России протесты загнаны фактически под асфальт», – подвел итог политолог.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube