Выпускник киевского Финансово-правового лицея Георгий Солодко смог поступить сразу в 10 лучших учебных заведений Соединенных Штатов. Результаты украинца оказались лучше 99% американских абитуриентов.

Об этом пишет proman.com.ua.

Георгий Солодко, история успеха, лучшие вузы США, Украина, новости

Еще в школьном возрасте Георгий твердо решил, что хочет учиться за границей. Поэтому по окончанию учебы в 2017 году подал документы на поступление США. По результатам множества экзаменов украинца на студенческой скамье захотели видеть Гарвард, Стэнфорд, Дартмут, Северо-Восточный, Колумбийский, Колгейтский, Бостонский университеты, университеты Вандербильта и Тафтса, а также колледж Вассара. Выбор Солодко пал на Гарвардский университет.

Парень рассказал, что для того, чтобы поступить в столь престижный ВУЗ, нужно иметь средний бал не ниже 11,7 -11,9 по 12-бальной шкале. Кроме того, абитуриент должен иметь активную жизненную позицию и отлично знать язык. Помимо этого для поступления нужно сдать немало общеобразовательных и профильных экзаменов.

При вступлении студент получил грант от университета в размере 300 тысяч долларов. Эта сумма покроет затраты на все четыре года обучения, жилье и питание.

Стоит отметить, что Георгий стал единственным украинским студентом на всем курсе бакалавра университета.

«Представители университета, как оказалось, очень мало знают об Украине. Для меня было открытием узнать, что я – единственный украинец на всем курсе бакалавра университета», — рассказывает новоиспеченный студент Гарварда.

Солодко рассказал, что месте с ним в университете учится и дочь Барака Обамы Малия Обама, которая также живет в кампусе, как и все студенты.

«Узнать, что я являюсь единственным украинцем на всем курсе бакалаврата в Гарварде, было прискорбно и обидно. Мне бы хотелось, чтобы большее число украинцев открывало для себя новые страны и новые горизонты, а потом возвращалось в страну и работало над ее развитием. Чтобы Украина была примером, а не антипримером для других государств», — признался Георгий.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube