Наткнулся в сети на шаблонные манипуляции местных любителей русского мира. Именно эту лабуду пытаются вливать в уши телезрителям в эфире местного телеканала принадлежащего одному из депутатов ВРУ, члену фракции Оппоблока, а так же транслируют через некоторые центральные телеканалы. (Кстати, за свою каденцию данный народный избранник сделал для города одно большое НИ-ЧЕ-ГО!)

каденцию, ничего, Оппоблок, русский мир, лож, мифы

Итак.

«У нас отобрали право на использование нашего родного языка!» (с)

Ложь. В Мелитополе нет проблемы языкового вопроса, и быть не может. Лишь по той причине, что в городе проживают представители более ста национальностей и народностей. Основной региональный язык общения — русский. Татары между собой общаются на татарском. Армяне на армянском. Обучение в школе — на украинском. Один раз в неделю дети изучают русский язык, как региональный.

«У нас отобрали право на обучение наших детей и внуков, той истории которую знаем и чтим мы!» (с)

Ложь. В отличие от восьмидесятых годов, когда историю СССР учили по одному единственному учебнику, сейчас информацию можно черпать откуда угодно. Та история Украины, которая написанна в Кремле, называется сказкой. Страшной. Это уже знают все.

«У нас отобрали право использовать те названия городов и улиц, которое знали и чтили мы!» (с)

Ложь. В Мелитополе переименовали лишь те улицы, которые носили имена «великих мелитопольцев»… Кирова, Карла Маркса, Ленина, Розы Люксембург… Они имеют такое же отношение к городу, как я к космонавтике. И в тот же момент улицы имени Сухова, Фролова, Сопина, Казарцева, Абдалиева и так далее, по прежнему носят свои имена. Кто эти люди? Те, кто освобождали Мелитополь в 1943-м году. Почти все из них погибли в боях на городских улицах. Бывшая улица какого-то Коминтерна, сейчас носит имя Бориса Михайлова. Историка, археолога, исследователя заповедника Каменная могила.

«У нас пытаются отобрать нашу церковь!» (с)

Ложь. У них никогда не было своей церкви. Может с пивбаром перепутали?

«Нас заставляют почитать тех «героев» которые всегда, для нас, были предателями и врагами…» (с)

Ложь. Никто и никого не заставляет покланяться культу Степана Бандеры или же Романа Шухевича. Каждый делает сам выбор. Жить заложником сказок про доброго дедушку Сталина или же изучать историю своей страны.

«С 28.11.2018 с введением военного положения в 11 областях Юго-востока, у нас отбирают последнее-ПРАВА и СВОБОДЫ!» (с)

Ложь! С введением военного положения в Мелитополе, жизнь горожан никак не изменилась. От слова вообще. Выборы состоятся в положенный законом срок.

То, что ждуны русского мира транслируют такую лабуду меня совершенно не удивляет. Манипуляции людьми, это единственное, что они могут делать. Вопрос в другом, за кого они держат людей, вешая им на уши третьесортную лапшу?

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube