Италия, не сдерживая эмоций, с почестями встретила борт с бригадой украинских медиков, которых президент Владимир Зеленский отправил для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Диалог

В украинском посольстве отметили, что для встречи медиков в аэропорту Рима туда прибыли глава МИД Италии, украинский дипломат, а также руководство региона Марке, в котором бригада и будет осуществлять помощь в борьбе с вирусом.

Министр иностранных дели Италии во время встречи украинцев заявил, что его страна не забудет этот «жест» со стороны Украины. Он поблагодарил медиков и украинскую власть за такой смелый шаг.

Помимо помощи итальянским коллегам, бригада украинских медиков будет перенимать опыт лечения больных коронавирусом, который позднее использует в Украине.

Напомним, что Владимир Зеленский отправил 20 медиков из Украины в Италию для помощи в борьбе с Covid-2019. Отмечается, что большая часть из них — реаниматологи. Это связано с тем, что итальянские больницы испытывают огромную нагрузку. Большая часть пациентов находятся в тяжелом или критическом состоянии.

После возвращения из Италии, украинские медики пробудут на двухнедельном карантине и параллельно с этим работать, передавая накопленный в Италии опыт работы с больными коронавирусом людьми.

По состоянию на 10:00 5 апреля, в Украине 1251 случай инфицирования коронавирусом. Из них 32 летальных.

ИСТОЧНИК Dialog.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube