Авиационные власти Италии предоставили права на маршруты авиакомпании Wizz Air.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Украина и Италия полностью сняли ограничения на авиаперелеты между странами. Об этом сообщили в компании Wizz Air, передает издание Avianews.

«На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализировало рынок между двумя странами. После этого авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты Wizz Air», — рассказали в компании.

Как отмечает издание, режим «открытого неба» между двумя странами Госавиаслужба Украины инициировала еще в 2015 году. Власти могли допустить на любой маршрут любую авиакомпанию.

Однако 31 января 2020 года авиационные власти Италии уведомили Украину, что украинские авиакомпании получили достаточно много прав на маршруты. Это стало фактически красным светом на выдачу новых разрешений на авиалинии, из-за чего Госавиаслужба начала отклонять заявки SkyUp, который хотел расширить свое присутствие на рынке полетов между Украиной и Италией.

Причиной ограничений в Италии объяснили тем, что страна хочет развивать местный авиационный рынок и получать налоги в местный бюджет.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube