Итальянские медики спасли ногу украинской пациентке, пересадив ей донорскую кость.Год назад Татьяна приехала в Италию, на зароботки, однако мечты молодой женщины разрушила ночная авария. В мотоцикл, на котором она ехала, врезалась легковая машина.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, итальянские медики. заробитчанка, имплантация, Неаполь, Украина

Врачи, увидев ее с десятком переломов и многочисленной потерей крови, в один голос заявили, что женщину спасет только чудо.

«Здесь врачи изначально не давали шансов вообще никаких, одна больница отказалась от меня», — вспоминает она. Первым решением медиков было ампутировать ногу, ведь Татьяна испытала слишком много повреждений. Но хирург Антонио Д’Амато решил рискнуть и пересадить кость неживого человека.

«Главную операцию мы делали почти день. Пересаживали берцовую кость, которой не хватало. Ее мы взяли с трупа. К счастью, кость подходила по контуру. Мы закрепили ее между коленом и стопой при помощи вкрученой бляшки. В те места, где совмещаются ее кость с пересаженной, мы вживили стволовые клетки, взятые из таза девушки, чтобы иметь больше шансов на приживление», — рассказал завотделением хирургии Антонио Д’Амато.

Над операцией, которая длилась 13 часов, работали 7 медиков отделения. Больше всего врачи боялись, что с отрицательным резусом крови украинки пересаженный материал просто не приживется. В больнице Татьяна проведет еще несколько месяцев, а до настоящего первого шага должен пройти по меньшей мере год.

В Украине у Татьяны остался 12-летний сын. Женщина мечтает привезти его в Италию, однако процесс получения разрешения на проживание долговременный. «Сейчас выхаживаю для Татьяны гуманитарное разрешение на проживание и оформление инвалидности. Впоследствии она сможет сделать документы для сына», — отметила ее адвокат Ария Роберта.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube