Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил принимать в состав ВС России военных из непризнанной республики Южная Осетия, передаёт Обозреватель.ua.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Путина, Владимир Путин, РФ, президент, война

Об этом свидетельствует его законопроект в электронной базе данных Госдумы.

Так, Путин предложил ратифицировать соглашение между Россией и Южной Осетией, подписанное 31 марта 2017 года.

Согласно ему, бойцы из Южной Осетии смогут пойти на российскую военную службу по контракту и быть направлены для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке.

При этом, необходимо быть уволенным из состава войск в Южной Осетии.

Напомним, Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, независимость которой к тому моменту не была признана никем.

Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня. После этого Россия официально признала независимость Южной Осетии.

Помимо России, независимость Южной Осетии после войны 2008 года признали Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату.

Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированная Россией территория.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube