Национальное агентство по предотвращению коррупции выплатило 209 082 725 гривен из бюджета четырем партиям на уставную деятельность в двух кварталах 2017 года.

begemot, begemotmedia, новости, бюджет, финансирование партий, НАПК, Батькивщина, Самопомощь, Оппозиционный Блок, из бюджета, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Такая информация содержится на портале использования публичных средств, сообщает # Точно, проект Радио Свобода.

В частности, «Народный фронт» получил больше всего — 56,8 миллиона гривен. Чуть меньше «Блок Петра Порошенко» — 56000000 гривен. «Самопомощь» — 50000000 гривен. Радикальная партия Олега Ляшко — 19,1 миллиона гривен. «Батькивщина» — 14500000 гривен. В мае впервые деньги из государственного бюджета получил «Оппозиционный блок» — в общем 12,1 миллиона гривен.

В 2015 году Верховная Рада приняла закон, предусматривающий финансирование партий из госбюджета и требует от партий отчитываться о поступлении и использовании средств. Сейчас государственное финансирование получают только парламентские партии, а со следующих выборов в Верховную Раду — все политические силы, которые пройдут барьер в 2% от всех голосов избирателей.

В апреле Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения по финансированию партий «Самопомощь» и «Батькивщина».

До конца года из бюджета должны потратить на партии 442 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube