Молодые специалисты после окончания интернатуры бегут, куда глаза глядят, лишь бы не оставаться в «раю» под названием «ДНР». Многие населенные пункты ДНРовской глубинки остались без единого медика. Работа врача там нынче не престижна, гораздо доходнее податься в боевики.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Из «ДНР» массово сбегают молодые специалисты-врачи, закончившие Донецкий медуниверситет. Молодые люди не хотят работать в «республике» за гроши и уезжают за ее пределы. Такую, неприятную для «братьев по разуму», новость сообщила сторонница «русского мира» Наталья Бунина в паблике «Донецк без глянца», сообщают СМИ.

Она, в частности пишет, что выпускники Донецкого медуниверситета, учившиеся на бюджетные деньги, в этом году массово не явились после интернатуры на места распределения. Цифры, приведенные ею, и вправду выглядят удручающе. Из 189 выпускников-бюджетников на работу по распределению прибыли только 39 человек. Остальные полторы сотни «потерялись» по дороге.

Впрочем, это неудивительно, ибо названия населенных пунктов, которые должны были заключить молодых медиков в свои объятия, не располагают к оптимизму. В частности, ни один выпускник не явился на работу в Иловайск и Харцызск. Хотя, наверное, не так виновны в этом топонимы, как условия, которые «молодое государство» предлагает своим молодым докторам.

«Не все так просто в нашей Республике, молодые врачи не хотят работать за маленькую зарплату (которая на сегодняшний день до 10 т.р.), — пишет ДНРовка и далее, после размышлений добавляет: — Мне кажется, отток молодежи из ДНР – это первый вопрос, который должен решать Пушилин и его команда».

Впрочем, и наши молодые доктора, закончившие университеты на «большой земле» не могут похвастать высокими заработками.Однако почему-то никто не торопится сбегать из Украины. Да и статистика говорит о том, что все больше молодежи из ОРДЛО поступает учиться здесь, а не там.

Если в 2016 году их было всего 855, то уже в этом году с оккупированных территорий приехало сюда учиться 1600 молодых людей, пишет real-vin. Очевидно, дело все-таки не только в зарплате, но и в перспективе. А она у выпускников украинских вышей намного шире.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube