Вопрос пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня на 20 марта совета директоров Международного валютного фонда. Это следует из графика заседаний совета директоров, опубликованном на сайте МВФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, совета директоров, МВФ, транш Украине

По состоянию на утро 19 марта на сайте Фонда в повестке дня значится вопрос Катара. Информация о причинах таких изменений на сайте отсутствует.

Следующее заседание состоится 22 марта и будет посвящено вопросу Сент-Люсии. Далее 24 марта МВФ проведет консультации по Науру, Израилю и Доминиканской Республики.

Ранее в повестке дня МВФ на 20 марта значился также вопрос предоставления Украине макроэкономической финансовой помощи в 1 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе.

«В следующий понедельник (20 марта, — ред.) состоится встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш МВФ», — отметил Данилюк.

В МВФ объяснили, почему отложили вопрос транша Украине.

Вопрос о выделении очередного транша Украине со стороны Международного валютного фонда отложили из-за блокады Донбасса. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источники в МВФ.

Отмечается, что в Фонде намерены детальнее изучить проблему влияния введенной транспортной блокады Донбасса на экономические макропоказатели в стране.

«(Совет директоров исключил из завтрашней повестки дня украинский вопрос) Для необходимости дополнительного изучения влияния блокады на прогнозные макропоказатели и дальнейшее развитие экономики», — отметил источник.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube