Также фиксируется также увеличение объемов поставок горюче-смазочных материалов из России в оккупированных территорий Украины.

С Российской Федерации на оккупированный Донбасс на прошлой неделе поступил арсенал тяжелого вооружения. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На протяжении прошлой недели зафиксировано пересечение российско-украинской границы со стороны Российской Федерации вражеской техникой. Это 4 грузовые автомобили типа «Урал», 4 единицы гаубиц калибром 122 мм, 2 единицы систем залпового огня «Град» и 4 боевые бронированные машины», — сказал спикер.

По его словам, фиксируется также увеличение объемов поставок горюче-смазочных материалов из России в оккупированных территорий Украины.

«Вместе с тем среди боевиков российско-оккупационных войск растет недовольство условиями прохождения военной службы и низким уровнем денежного обеспечения. Сейчас многие из них пытаются освободиться из рядов незаконных вооруженных формирований с целью дальнейшего зачисления в частных военных компаний и прохождения службы в кризисных регионах мира, в частности в Сирии», — отметил Лысенко.

За минувшие сутки боевики 15 раз обстреляли позиции сил ВСУ в зоне АТО, один украинский военнослужащий получил ранение. На Донецком направлении укрепления в районе Авдеевской промзоны накрыли огнем с автоматического гранатомета и стрелкового оружия. В результате обстрела один украинский боец ​​получил осколочное ранение. Сейчас он находится в военно-медицинском учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube