Даты рассмотрения безвизового режима для Украины нет. На сайте Европейского парламента отсутствует дата, на которую было предварительно запланировано голосование резолюции о предоставлении Украине безвизового режима. Данную информацию можно проверить на сайте ЕП.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, даты рассмотрения, безвиз, Европарламент, Украина

Из регистрационной карточки законопроекта на сайте Европарламента убрали раздел «Прогнозы», в котором ранее была указана дата 3 апреля 2017 года, как день возможного голосования по «безвизу» для Украины,

Стоит отметить, что ранее секретариат Европейского парламента получил указание убрать с веб-сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания».

Стоит отметить, что датой индикативного голосования за безвизовый режим для граждан Грузии и в дальнейшем остается 2 февраля.

В Европарламенте решили не менять дату голосования по Украине, а убрать ее, поскольку «невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование». В то же время, собеседник Европейской правды заверил, что голосование «должно произойти быстрее чем было указано».

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины — 3 апреля.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ЕП может достичь соглашения с Советом Европейского Союза по предоставлению Украине безвизового режима в январе следующего года. По процедурам Европарламента, после этого должно состояться два голосования – в комитете и в пленарном зале.

В одобренном проекте указывается, что визовые требования могут быть восстановлены, если отмечается значительный рост нелегальной миграции или необоснованных заявок на предоставление убежища, недостаточное сотрудничество в вопросе реадмиссии мигрантов или угрозы общественной или внутренней безопасности стран ЕС.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube