Со своей должности освобожден заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Дмитрий Нескоромный, который руководил задержанием «бриллиантовых прокуроров». Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Дмитрий Нескоромный, СБУ, дело "бриллиантовых прокуроров", Украина

«Вчера освобожден от должности заместителя начальника Главка «К» СБУ Д. Нескоромного. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя главы СБУ — начальника Главка «К» Демчины», — написал он.

«Полковник Нескоромный как тогдашний мой заместитель руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров». Летом прошлого года его сначала фактически отстранили от исполнения служебных обязанностей (как в свое время меня), а сейчас освободили от должности с выводом в распоряжение руководителя СБУ», — добавил Трепак.

По его словам, «этого освобождения Демчина добивался практически с момента прихода на Главк «К».

«В прошлом году был также освобожден от должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца. Некоторых других работников Главка «К», которые работали по делу «бриллиантовых прокуроров», «правильно розтусовали» по должностям», — написал Трепак .

«Таким образом вчерашнее решение теперь формально (поскольку фактически это было сделано ранее) завершило полную «зачистку» круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела «бриллиантовых прокуроров». Можно утверждать, что в этой части Демчина выполнил свои обязательства перед Шокиным, при генпрокурорстве которого под кадровую зачистку попали следователи и прокуроры, которые расследовали указанное дело», — добавил он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube