Киевсовет утвердил новые правила размещения наружной рекламы в столице. За принятие соответствующего решения на заседании 20 апреля проголосовало 85 депутатов, сообщает Украинская правда. Киев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киевсовет, правила размещения, рекламы, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киевсовет, правила размещения, рекламы, Киев, Украина

По словам зампредседателя КГГА Алексея Резникова, вопросы рекламы в Киеве стоит очень остро.

«Надеюсь, что ситуация, сложившаяся с этим визуальным шумом, который не только «режет» глаз всем киевлянам, но и часто негативно влияет на безопасность автомобилистов и пешеходов, будет урегулирована», — сказал он.

Резников отметил, что по новым правилам размещения наружной рекламы Киев поделят на зоны. В нулевой зоне (исторический центр, парки, развязки) рекламу запретят вообще. Также рекламные средства исчезнут с пешеходных и велосипедных дорожек, из аллей и распределительных полос шириной менее 2 м.

Рекламу разместят не менее чем в 10 м от перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок, по меньшей мере в 20 м от транспортных развязок, и не ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Также утверждено минимальное расстояние между рекламными средствами от 40 м (между малыми конструкциями) до 150 м (между большими).

Кроме того, новые правила будут включать уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, также рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП.

В этом году уже минус 600 рекламных конструкций, до конца года будет минус 2 тыс.

Новыми рекламоносители можно считать урны, скамейки, собачьи туалеты — все с размером рекламного поля до 0,5 кв. м и общественные уборные с рекламой не более 4,32 кв. м.

Предполагается, что количество наземных рекламных средств уменьшится примерно на 74-75%.

Кроме того, депутаты 80 голосами утвердили новый порядок размещения информационных вывесок. Предполагается, что предпринимателям не нужны будут разрешения для установки вывесок, но за нарушение требований к вывеске ее могут демонтировать. Каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто сообщив об этом уполномоченные органы.

В то же время в исторических частях города будут запрещены вывески в виде световых табло, мониторов и бегущих строк.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube