Украина передала Италии 5 тыс. литров дезинфекционных жидкостей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Из Украины в Италию отправился самолет с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Для нужд итальянских медиков передали 5 тыс. литров дезинфекционной жидкости. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Этот жест дружбы и благодарности мы делаем, помня о том, что итальянские врачи каждый день борются за жизни украинцев из нашей многочисленной диаспоры. К сожалению, четыре украинца в Италии не смогли побороть опасный вирус и скончались. Но есть и хорошая новость: вчера в Италии впервые зарегистрировано падение темпов прироста количества зарегистрированных случаев инфицирования Covid-19», — написал Антон Геращенко.

Геращенко добавил, что спиртовая отрасль Украины полностью покрывает потребности страны в дезинфицирующих жидкостях на основе этилового спирта и «может закрыть любые потребности Европы».

Стоит отметить, что вчера в Италии зафиксировали самый низкий показатель начиная с 10 марта по количеству зараженных коронавирусом. За сутки там зафиксировали лишь 880 случаев заражения.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube