Пограничная служба Украины выдворила из страны скандального сотрудника телеканала «Интер» Игоря Шувалова. Об этом на своей странице в facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Интер», выдворила из страны, Шувалов, Украина, Россия, новости, Begemot, Begemotmedia, begemot.media

«Сегодня, Российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», шеф известной провокаторши Марии Столяровой — Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украини с запретом въезда сроком на 5 лет», — пишет нардеп.

Он добавил, что «по оперативным данным антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня»».

«Также указанный гражданин привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в проекте продвижения России как единого потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России, как олицетворение современного антифашизма, производится в идеологических рамках «Георгиевские ленты» и «Бессмертный полк»», — пишет Геращенко.

Дополнено:

Решение о запрете въезда в Украину на 5 лет политтехнолог РФ Игорь Шувалов считает абсурдным.

«Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина — моя вторая Рродина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден», — сказал он в комментарии «Украинской правде».

Своим недоброжелателям Шувалов сообщил:

«Мы живём во времени и в мире, в котором нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова».

На вопрос, где он планирует находиться сейчас, не ответил.

Напомним, в феврале 2016 года шеф-редактора программы «Подробности» Мария Столярова была выдворена из Украины.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube