Журналист Роман Бочкала сообщил об увольнении из рядов российских военнослужащих командира бригады Сергея Стороженко, который в свое время, будучи на службе ВСУ, добровольно сдал украинские позиции в Перевальном российским оккупантам.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Бочкала, Сергея Стороженко, предателя ВСУ, Россия, Украина

Бочкала рассказал о печальной судьбе Сергея Стороженко — командира Перевальненской 36-й отдельной бригадой береговой обороны. В свое время он предал Родину, которой служил, и добровольно сдал позиции российским оккупантам. С его измены взяли пример и другие украинские командиры, развалив линию обороны украинских войск на Юге.

«Русские пообещали Сторожу, что он останется комбригом. И он остался. Но вот и всё — уволен, докладывает разведка. Предатели они ж ведь никому не нужны. Даже оккупантам. И это ждёт каждого, кто изменил присяге. Кого-то раньше, кого-то позже», — рассказал Бочкала.

По его словам, Стороженко осталось только отсиживаться в России, поскольку он является невыездным. Однако он не исключает его скорой гибели, поскольку комбриг владеет слишком большим объемом засекреченной информации.

Напомним, Еесли бы командование Минобороны и ГШ было таким же решительным, как горно-пехотный батальон 36-й бригады береговой обороны в селе Перевальное, Крым и сегодня был бы с нами. Комбат Юрий Головашенко — единственный, кто год назад отказался сдавать оружие в этой части, рассказал журналисту Роману Бочкале реальную историю, которая произошла год назад. Инцидент действительно стал знаковым во время аннексии украинского полуострова.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube