Армия США решила, что следует увеличить масштаб и сложность военных учений на территории Европы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. США, увеличить масштаб, учения в Европе, агрессия России, НАТО

Такое заявление сделал заместитель главы европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) генерал Тим Рей, после прибытия в Германию 2800 единиц военной техники и около 4 тыс. военнослужащих из США.

«Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе», — заявил Рей в германском порту Бремерхафен, куда прибыла американская военная техника.

По словам Рея, около 70 тысяч военнослужащих США, находящихся в Европе, быстро адаптируются к изменению стратегической обстановки, имея в виду военные операции России в Украине, миграционные потоки из Сирии, и рост исламистского радикализма.

Он отметил, что такие меры должны «сдерживать агрессию со стороны России», обеспечитьтерриториальную целостность союзников США и обеспечить поддержку мира и свободы в Европе. Для проведения обучения в немецкий порт Бремерхафен прибыли 2800 единиц военной техники и четыре тысячи военнослужащих.

Рэй рассказал, что во время проведения учений внимание будет акцентироваться на оперативном взаимодействии, противоракетной обороне и реагировании на кризисные ситуации.

Еще в январе 2016 года EUCOM рассказывал, что приоритетной является задача «сдерживания агрессии со стороны России». Ведь в соответствии с директивой европейского командования ВС США, угроза в регионе поступает с севера, востока и юга.

В ноябре 2015 года Великобритания внесла Россию в число основных угроз национальной безопасности страны наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу.

Ранее сообщалось, как проходят масштабные военные учения армий США и Южной Кореи.

Напомним, в мае 2017 года Эстонии стартуют военные учения «Весенний шторм» с участием шести тысяч военнослужащих из разных стран.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube