Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2021 года внести изменения в правила перевозки пассажиров автобусным транспортом, согласно которым будут запрещены автобусы без ремней безопасности.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 17 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина.

По его словам, Минифраструктуры разработало проект постановления о внесении изменений в правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.

«Анализ ДТП с участием автобусов показал, что наибольшую опасность для пассажиров представляют автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств. Также автобусы, которые не оборудованы ремнями безопасности», — отметил министр.

Он рассказал, что изменения будут вступать в силу в три этапа, поэтому перевозчики смогут заменить автобусы на качественные.

«С 1 января 2019 года запрещается использование транспортных средств для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения больше 9; с 1 января 2020 года запрещается использование автобусов, переоборудованных из грузовых транспортных средств для осуществления пассажирских перевозок; с 1 января 2021 года запрещается использование транспортных средств, не оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с требованиями правил европейской экономической комиссии», — доложил Омелян.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube